알리오올리오(aglio e olio) 스파게티?
스파게티 알리오올리오는 "마늘과 기름을 곁들인 스파게티"로 번역됩니다. 마늘과 기름을 곁들인 스파게티 알리오 올리오는 이탈리아 남부 지역 나폴리에서 시작된 전통적인 이탈리아 파스타 요리입니다. 이 요리는 스파게티, 마늘, 올리브 오일, 레드 페퍼 플레이크, 파슬리와 같은 몇 가지 기본 재료로 만든 간단하고 빠르게 준비할 수 있는 요리입니다. 원래 값비싼 재료에 접근할 수 없었던 이탈리아 농민들은 그들은 정원과 밭에서 쉽게 구할 수 있는 재료를 사용하였습니다. 여기에는 마늘과 올리브유가 포함되었습니다. 시간이 지남에 따라 레시피는 이탈리아의 다른 지역으로 퍼졌고 결국 전 세계적으로 인기를 얻었습니다. 오늘날 스파게티 알리오 올리오는 전 세계적으로 이탈리아 레스토랑 메뉴에서 인기 있는 요리이며 고전적이고 시대를 초월한 이탈리아 요리로 간주됩니다. 마늘, 올리브 오일, 파슬리의 풍미를 강조하는 간단하면서도 맛있는 요리입니다.
스파게티 유래는?
두 가지 유래가 내려오는데 하나는 밀을 갈아서 물과 섞은 다음 햇볕에 말리는 파스타 제조 기술을 8세기에 시칠리아와 이탈리아 남부의 다른 지역을 여행한 아랍 상인들에 의해 이탈리아에 소개되었다고 합니다. 또 다른 유래는, 스파게티가 르네상스 시대에 이탈리아에서 개발되었다는 가설이 있는데, 이때 이탈리아 요리사들은 음식을 준비하는 새로운 방법을 실험하고 있었고, 포크에 쉽게 감쌀 수 있는 길고 가는 파스타 가닥을 만드는 아이디어를 생각해낸 것으로 여겨집니다.
스파게티 알리오올리오 만들기
[재료]
1파운드 스파게티, 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2컵, 얇게 썬 마늘 6쪽, 1/2 티스푼 레드 페퍼 플레이크, 다진 파슬리 1/2컵맛을 내기 위해 소금과 갓 간 후추, 파마산 치즈 간 것(선택사항)
[만드는법]
1. 소금물이 담긴 큰 냄비를 끓입니다. 스파게티를 넣고 패키지 지침에 따라 요리합니다. 2. 스파게티가 요리되는 동안 프라이팬에 올리브오일을 넣고 중불로 가열합니다. 3. 마늘과 레드 페퍼 플레이크를 넣고 마늘이 황금빛 갈색이 될 때까지 약 2-3분간 조리합니다. 4. 열에서 프라이팬을 제거하고 다진 파슬리를 추가합니다. 5. 스파게티면이 완성되면 파스타 삶은물을 1/2컵 정도 남겨두고 스파게티 면을 건져줍니다. 6. 마늘과 기름을 섞은 프라이팬에 스파게티를 넣습니다. 스파게티면에 소스가 골고루 묻도록 버무립니다. 7. 스파게티가 마른 것 같으면 원하는 농도가 될 때까지 남겨둔 파스타 물을 한 번에 조금씩 추가합니다. 8. 소금과 후추로 간을 하고원하는 경우 치즈로 장식합니다.
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