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요리

크림듬뿍 베이컨 로제파스타 만들기

토마토와 크림이 어우러진 로제파스타

 

 

베이컨 로제파스타?

베이컨 로제 파스타는 바삭바삭한 베이컨의 맛과 크리미한 소스의 풍미가 어우러져 젊은 층이 좋아하는 매력있고 감칠맛나는 파스타 요리입니다. 톡 쏘는 토마토의 새콤한 풍미와 풍부하고 부드러운 크림소스의 맛이 어우러진 스파게티요리로 집에서 쉽게 만들수 있는 가정요리입니다. 물론, 유명 레스토랑에서도 맛 볼수 있는 인기 메뉴이기도 합니다. 베이컨 로제파스타는 쫍쪼롬하고 담백한 베이컨이 더해 져 영양과 식감을 좋게 합니다.

 

베이컨 로제파스타 만들기

[재료]

다진 베이컨, 스파게티 1파운드, 올리브 오일 1큰술, 다진 작은 양파 1개, 다진 마늘 2쪽, 다진 토마토 1캔(14.5oz),크림 1컵, 파마산 치즈 간 것 1/4컵, 맛을 내기 위한 소금과 후추, 장식용 신선한 바질 잎 (선택사항)

[만드는법]

1. 큰 냄비에 소금 약간 넣고 물이 팔팔 끓으면 냄비에 스파게티면을 넣고 끓여줍니다. 물기를 빼기 전에 스파게티 삶은 물 1컵을 남겨둡니다.

2. 스파게티가 익는 동안 큰 프라이팬에 잘게 썬 베이컨을 중불에서 바삭해질 때까지 익힌후, 베이컨을 꺼내 종이타월을 깐 접시에 따로 둡니다.

3. 프라이팬의 베이컨 기름에 다진 양파를 넣고 부드러워질 때까지 굽습니다.

4. 프라이팬에 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 1분간 조리합니다.

5. 으깬 토마토를 넣고 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 10-15분 동안 끓입니다.통조림 토마토를 사용할 경우에는 통조림토마토를 넣고 2-3분 동안 익힙니다.

6. 프라이팬에 생크림을 넣어 저어주고 소스에 소금과 후추로 간을 합니다.

7. 익힌 스파게티를 소스와 함께 프라이팬에 넣고 잘 코팅될 때까지 볶습니다. 소스가 너무 진하면 원하는 농도가 될 때까지 남겨두었던 스파게티 삶은 물을 조금씩 추가합니다.

8. 강판에 간 파마산 치즈와 다진 베이컨을 넣고 저어준 후 다진 파슬리를 얹습니다.

9. 마지막으로 신선한 바질 잎으로 장식합니다.

 

로제소스를 이용한 요리 만들기

베이컨 로제스파게티를 만들고 남은 로제소스를 이용하여 요즘 유행하는 로제떡볶이를 만들어도 좋습니다.  크림과 우유를 넣어 꾸덕하고 크리미한 국물을 만들어 밀떡이나 누들밀떡을 넣어 만들어 먹으면 한 끼 식사로도 만점이라고 할 수가 있습니다. 칼칼한 맛을 좋아하시는 분은 고추장 한스푼을 넣어도 좋고, 치즈를 얹어 먹어도 또 다른 풍미를 느낄 수 가 있습니다. 로제소스로 다양한 재료를 이용하여 새로운 요리를 만들어보아도 좋을것 같습니다.

 

 

 

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